姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县住房和城乡建设局“稳供应,保民生”稳步推进住房保障工作
来源: 姚安县住房和城乡建设局 | 访问量:953 | 发布时间: 2024/5/16 23:29:44

姚安县住房和城乡建设局保障性住房建设管理中心以“稳供应,保民生”为工作出发点,完善各项工作措施,使宣传工作常态化,进一步提升公租房保障服务水平,全力做好利国利民的民生工程,把好事办好,把实事做实,积极做好保障性住房应保尽保工作,全力促进符合保障条件的中低收入及以下家庭无房和住房困难群体住有所居。

住房问题,既是民生问题,也是发展问题,关系千家万户的基本生活保障。姚安县住房和城乡建设局将坚持以“住有所居、居有所安”为抓手,深入贯彻落实省、州、县各项保障性住房政策措施,稳步推进住房保障工作,不断完善住房保障工作机制,加大工作力度,锐意进取,确保我县住房保障民生工程争先进位,再上新台阶。一是坚持多层次、广覆盖,切实做好保障房供应。有序推进问题空置保障房维修项目供应,为符合保障条件的中低收入及以下家庭无房和住房困难群体提供多层次、宽领域、广覆盖住房保障支持,努力为住房困难群体解决后顾之忧;二是强化住房保障的民生兜底作用。通过实物配租与多次分配相结合方式,为住房困难群体等家庭提供保障,有效缓解“双困”家庭住房困难,确保“双困家庭”应保尽保;三是做好日常退租房源清理,梳理盘活存量房源,稳步推进存量及腾退房源二次配租工作,优化保障性住房资源配置。