姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县全力推进省级生态文明建设示范区创建
来源: 楚雄州生态环境局姚安分局 | 访问量:653 | 发布时间: 2024/5/16 15:58:59

姚安县牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,通过强力推进污染防治、加大农村人居环境整治等全力推进省级生态文明建设示范区创建工作。姚安县人民政府印发了《姚安县创建省级生态文明建设示范区三年行动计划实施方案(2022—2024年)》,并安排财政资金用于我县生态文明建设示范区创建工作。同时,由州生态环境局姚安分局委托云南省生态环境科学研究院编制完成《姚安县生态文明建设示范区规划(2023—2030年)》。目前,姚安县生态文明示范创建工作正有序推进。下一步,姚安县将坚定不移贯彻新发展理念,坚持以“绿水青山就是金山银山”为引领,全面推进省级生态文明建设示范区创建,以“生态优先、绿色发展”为导向,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,推进全县生态环境持续向好,不断提升人民群众生态环境获得感、幸福感和安全感。