姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
学纪、知纪、明纪、守纪 —— 姚安县交通运输局集中学习《中国共产党纪律处分条例》
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:846 | 发布时间: 2024/5/8 15:34:21

5月6日,姚安县交通运输局党组召开理论学习中心组会议,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行集中学习。局党组书记、局长班锋主持会议,局党政领导班子、交通运输局党支部全体党员参加会议。

会议邀请了县委党校高级讲师张思友老师进行专题辅导,结合条例具体条文和实际案例,从“深刻认识《条例》修订重大意义、准确把握《条例》的主旨要义、贯彻执行《条例》的实践要求”三个方面,对《条例》进行了深入浅出的讲解。

会议强调,要通过深入学习新修订的《条例》,为全面推进全县交通运输工作高质量发展,提供坚强有力的组织保障和思想保障。一是要聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员干部认真学习《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,认真学习研讨,紧密联系工作实际,深入剖析违纪典型案例,用党规党纪规范言行、校正思想和行动。二是要教育引导党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到忠诚干净担当。把力戒形式主义贯穿学习教育全过程,在求实效上用功发力,真正让党员干部思想上受触动、精神上受洗礼、行为上有戒惧。三是要把纪律教育与“三会一课”、民主生活会、组织生活会等结合起来,把开展党纪学习教育同落实党中央和省州县委重大决策部署、完成今年局党组重点工作任务紧密结合起来,把党纪学习成效转化为改进工作的能力本领、思路举措,用党纪学习教育激发的动力推动交通运输高质量发展。