姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  省生态环境保护督察专栏
王建雄副州长到姚安县开展迎接省生态环境保护督察工作调研
来源: 楚雄州生态环境局姚安分局 | 访问量:5950 | 发布时间: 2023/6/19 16:05:06

为落实好迎接省生态环境保护督察各项工作,2023年6月18日,州人民政府副州长王建雄对姚安县落实迎接省生态环境保护督察工作进行调研。县人民政府副县长昝荣及县级相关部门负责同志参与调研。

调研组一行听取了姚安县人民政府关于迎接督察相关准备工作情况的汇报,调阅查看了此轮督察中督察组各批次调阅资料清单情况,详细了解了姚安县2件交办件办理情况。

王建雄要求,目前督察组已经分组开始下沉各县市开展督察,各县市要以较高的政治站位配合好下沉督察组的督察工作,实实在在地汇报工作,实事求是提供资料,客观真实反映问题,让督察组充分了解、全面掌握全州、全县贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关生态环境保护决策部署的实际情况。

调研组同时对督察交办的2件群众信访举报问题办理情况开展了调研。王建雄强调,省生态环境保护督察群众信访举报交办件问题整改工作,必须高效、有序地推进,必须全面、彻底的完成,这既是州委州政府对姚安县的要求,也是姚安县人民群众的热切期盼。要求姚安县委县人民政府要聚拢整合部门力量,成立整改工作专班,高效推进整改工作;要制定切实可行的问题整改工作方案,针对举报的问题,逐项进行整改销号;要高度重视问题整改工作,不得推诿扯皮和麻痹大意。