姚安县人民政府欢迎您!
首页> 重大建设项目   > >  竣工有关信息
姚安县2023年度石盆等三件小(二)型水库除险加固工程顺利通过合同完工验收
来源: 姚安县水务局 | 访问量:948 | 发布时间: 2024/5/16 10:53:42

5月15日,姚安县水务局对石盆、杨家箐、迤海子3件小型水库除险加固工程组织完工验收。姚安县水务局质量监督股、建设管理股、运行管理股、弥兴镇人民政府及项目各参建单位相关负责人参加验收。

本次验收项目涉及弥兴镇官庄、大苴、小苴村委会,工程总投资294.59万元,工程主要建设内容为:浇筑砼1275.36m3,进库道路修整6.20km,洞身灌浆854.40m2,购置安装30kw 柴油发电机1台,安装平板铸铁闸门1套,原启闭机改造为LG-200KN手电两用螺杆启闭机1套,启闭螺杆更换2根,安装高涵Φ30cm转盖闸1套,更换10#钢绳94.00m。工程于2023年7月10日开工建设,2023年11月30日全部完工。

验收组通过听取汇报、查看资料,并实地查看工程建设现场,对合同范围内工程建设完成情况,已投入使用工程的运行情况,验收资料整理情况,工程施工质量(外观),工程完工结算情况,对验收中发现的问题提出处理意见,确定合同工程完工日期,讨论并通过合同工程完工验收鉴定书等进行了全面检查,一致认为3件小型水库除险加固项目完成了批复的工程建设内容,工程质量合格,有效控制投资,工程效益达到建设要求,工程初期运行正常,已初步发挥工程效益,同意通过合同工程完工验收。

项目建成后,改善了水库下游5220人农村供水及2370亩耕地灌溉用水,同时提高了水库抗御洪水能力、改善了生态环境,有效促进了弥兴镇大苴村委会产业结构调整,实现农业增产,群众增收。