姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县大成中学成功举办首届主题班会课赛
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:1199 | 发布时间: 2024/5/15 8:32:37

为加强班主任队伍建设、凝聚班集体力量,及时总结和推广班级管理经验,进一步推动和改进学校德育工作,全面提高教育质量和育人效益。2024年3月至4月,结合七、八、九年级学生身心特点及生活基础,大成中学分年级开展了以习惯养成教育、感恩教育、励志教育为主题的主题班会课赛,全校39名班主任精心准备、积极参赛。经评委评定,决定对20名班主任授予课赛获奖证书,其中:一等奖6名、二等奖8名、三等奖6名。

5月13日下午,在大成中学大贤楼召开2024年主题班会课赛表彰会。学校班子成员、39名班主任参加会议。

会上,大成中学德育副校长金勇作动员讲话、德育主任李国祥对近一年的班主任工作及主题班会课赛作总结、3名班主任代表作交流发言。

最后,大成中学校长孙廷高做工作要求:班主任要率先带头办有良心的教育,严管厚爱,将别人的孩子当作自己的孩子来教育、引导。要以心换心,身为示范,让学生亲其师、信其道,尊其师、奉其教,学其师、效其行。要善于发现学生的闪光点、帮助学生自信自强,成为学生成长的引路人。

此次主题班会,贴近学生生活实际、引发学生情感共鸣;并由感恩父母推及感恩老师、他人、社会、国家、中国共产党,实现了情感的升华;让学生自发地把实现个人理想与同心共筑中国梦融合了起来,实现了主题班会的预期目标。(杨正辉)