姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县“万步有约”健走激励大赛再启新征程
来源: 姚安县卫生健康局 | 访问量:1820 | 发布时间: 2024/5/13 9:56:18

健康是促进人的全面发展的必然要求,为认真贯彻《“健康中国2030”规划纲要》精神,姚安县积极响应,不断推动“健康姚安·美丽荷城”建设。2024年5月11日,姚安县第八届“万步有约”健走激励大赛拓展赛总结表彰会暨第九届“万步有约”健走激励大赛姚安赛区启动仪式在县城梅葛广场隆重举行。

(为获得姚安县第八届“万步有约”健走激励大赛拓展赛的满分团队和满分队员代表颁奖)

(全体队员进行热身活动)

随着启动仪式的圆满落幕,一场别开生面的实地健走活动随即展开。参赛队员们身着统一的运动装,精神抖擞地踏上了健走之旅。

来自各单位的参赛队员们沿着精心设计的路线,在县交通警察大队民警的守护下,用脚步丈量着城市的魅力。

参赛队员张先生表示:“参加‘万步有约’健走激励大赛让我深切感受到了运动的魅力。每天行走一万步,不仅让我拥有了更好的身体素质,还让我结识了许多志同道合的朋友。希望未来能有更多的人加入到健走的行列中来,共同享受健康的生活方式。”

“日行万步,科学健走”,适量的健步走不仅能有效促进身体健康,还能提升人的精神状态,让参与者在确保享受到运动乐趣的同时,也能达到最佳的锻炼效果,是适合各年龄段人群参与的运动方式。此次活动的成功举办,不仅激发了全县人民群众积极参与体育运动的热情,也为“健康姚安·美丽荷城”建设注入了新的活力。