姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
州委理论学习中心组2024年第七次学习强调:深学细悟纪律要求 遵规守纪入心见行 以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:586 | 发布时间: 2024/6/19 14:54:06


6月18日下午,州委理论学习中心组举行2024年第七次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,把学习党纪的过程变成增强纪律意识、提高党性修养的过程,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

受副省长、州委书记刘勇委托,州委副书记、州长张文旺主持集中学习并讲话。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为党纪学习教育提供了根本遵循。要准确把握加强纪律建设的重大意义,以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍,护航党的事业行稳致远。要准确把握党的纪律规矩的总源头,真正把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据。要准确把握加强纪律建设的重中之重,自觉遵守政治纪律和政治规矩,严防“七个有之”,决不当两面人、搞两面派。要准确把握加强纪律建设的具体路径,从基础制度严起,从日常规范抓起,从领导干部带头做起,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要准确把握加强纪律建设的责任担当,从一把手和领导班子严起,一级示范给一级看、一级带领着一级干,推动主体责任和监督责任一贯到底。

会议要求,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,严守政治纪律,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;严守组织纪律,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉维护团结统一;严守廉洁纪律,始终做到为政清廉、秉公用权,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;严守群众纪律,把为民造福作为最重要的政绩,切实做到为官一任、造福一方;严守工作纪律,始终做到实干担当、履职尽责,坚持锚定目标干、攻坚克难干、求真务实干、只争朝夕干,创造经得起历史和人民检验的实绩;严守生活纪律,始终保持良好的道德品质、健康的生活情趣。

会议强调,要在遵规守纪前提下安心工作放手干事,真正把党纪学习教育成果转化为锐意进取、积极作为、推动高质量发展的实际行动。要切实履行管党治党政治责任,在原原本本学习党规党纪上下功夫,在深入开展警示教育上下功夫,在学用结合、以学促干上下功夫,推动党纪学习教育走深走实。要从严从紧执行《条例》,切实维护党规党纪的严肃性,坚决查处违反党规党纪行为,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,持续巩固整治形式主义为基层减负成果,扎实抓好巡视巡察、环保督察等反馈问题整改。要正确把握守纪与干事的辩证关系,更好激励干部担当作为,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,始终做到忠诚干净担当,奋力谱写中国式现代化楚雄实践新篇章。

程鹏、冯毅、周志远、李绍文、李玉林、肖洁围绕学习主题作 专题发言,韩松作书面发言。

州委理论学习中心组成员、有关州领导参加学习。州级有关部门和单位负责同志参加。