姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
全州文化旅游产业消费市场体系建设工作专题会议召开
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:689 | 发布时间: 2024/5/16 14:39:29

5月14日,全州文化旅游产业消费市场体系建设工作专题会议召开。州委副书记、州长张文旺出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,着力在另辟蹊径开拓客源、大胆建设导客体系、全方位提升地接能力等建设方面突出重围,持续优化服务供给,提升全域旅游水平,全力把楚雄打造成滇西旅游环线重要节点。

张文旺要求,要结合楚雄的资源禀赋,到潜力市场去挖掘新的康养、研学游客,用好沪滇协作机制,充分吸引旅居、职工疗休养等优质消费群体,将更多的外地游客吸引到楚雄,千方百计增加游客绝对量。要按照“政府配套政策、企业自主经营、全州整体联动、整合全域旅游”的思路,开展楚雄州导客体系“一企一中心”顶层设计,组建文旅服务“一条龙”经营企业,建设全州旅游需求调度中心,为全州旅游市场运行监测和服务调度提供有力保障。要按照市场化原则,将实体企业、客运企业及旅行社有机整合起来,确保实现游客、运力、车型有机整合,推进运游融合,为游客提供高品质的出游服务。

张文旺强调,要着眼全州文化旅游产业发展大局,立足部门实际,积极主动配套支持政策,为产业发展营造良好环境。要持续提升文旅产品服务供给的能力和水平,结合文化旅游产业发展“吃住行、游购娱、康体休、学研创”等关键要素,进一步丰富文旅产品种类,提升产品质量,把楚雄建成好看、好玩、好吃、好买、好在的旅游目的地。要加强统筹指导,串珠成链,抓好点位项目建设,同时要写好、讲好文旅故事,合力打造一批有特色、叫得响、吸引人的精品旅游线路,推动楚雄旅游从过境地向目的地发展,打造“滇中旅游胜地”。

会上,伟光汇通公司汇报了楚雄州全域旅游整合方案,与会人员作交流发言。

罗富生主持,何文明出席。