姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
林帮荣率队赴上海、浙江开展招商引资考察
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:2832 | 发布时间: 2024/5/23 15:28:45

为进一步强化精准招商、产业招商,加快促进我县农文旅融合,推动肉牛全产业链发展,近日,姚安县委副书记、县长林帮荣带队赴上海、浙江等地开展旅游夜间经济街区和肉牛精深加工产业招商引资考察。

在浙江省平湖市新溪文化旅游发展有限公司,考察团参观了“平湖山海几千重”文旅街区项目,并与公司负责人进行交流洽谈。林帮荣表示,该项目聚集平湖文化IP,以小景观展示大场景、以国潮文化为故事线、深度挖掘神话传说故事等沉浸式体验模式为姚安文旅融合项目开发提供了可借鉴经验,随着姚安国际花卉农特产品展示交易中心投入运营,姚安县将打造推出以花为主题的农文旅融合夜间经济爆款产品,吸引海量游客停留姚安观光打卡,推进全县“农文旅”融合发展。

在上海莱达林实业有限公司、上海高校后勤服务有限公司,考察团参观了企业食品产品展示中心,了解公司的发展历程、经营范围、技术创新、市场布局等情况,并与公司负责人就肉牛、蔬菜、农特产品精深加工和食品流通等方面进行交流洽谈。林帮荣表示,双方在加快构建“饲、养、加、农、工、贸”一体化的肉牛全产业链体系,强化品牌效应,加强与高校合作等方面有诸多契合点,希望在探索发展适应性强、生长快、免疫强、肉质好的“姚安牛”品牌过程中实现合作与双赢。

县委副书记杨馥华,县委常委、县人民政府副县长李效武,县人民政府副县长张中晖,县农业农村局、县投资促进局和部分乡镇人民政府主要领导参加考察。