姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡举办领导干部党纪学习教育读书班暨乡党委理论学习中心组2024年第五次集中学习
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:979 | 发布时间: 2024/5/13 17:41:05

5月7日至8日,适中乡举办领导干部党纪学习教育读书班暨乡党委理论学习中心组2024年第五次学习。此次读书班为期2天,以集中自学、专题辅导、集中研讨相结合的形式分段式开展。



5月7日,适中乡领导干部党纪学习教育读书班开班,乡党委书记申光著同志主持集中学习并作开班动员,组织全乡党员领导干部深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神,逐条逐句研学《中国共产党纪律处分条例》。



5月8日上午,邀请县纪委副书记、县监委副主任李永同志作读书班专题辅导,深入解读《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主旨要义、鲜明特点和执行要求,结合具体案例,给大家上了一堂生动的党纪教育课,对全乡党员干部深刻理解把握《条例》,全面加强纪律建设提供了有力的指导和帮助,有力推动全乡党纪学习教育走深走实,学出忠诚、学出干净、学出担当。



5月8日下午,读书班开展集中研讨,与会同志围绕新修订后的《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合自身岗位职责和工作实际谈认识谈体会。大家一致认为,这次读书班通过静下心来学、沉下心来悟,进一步强化了纪律意识、加强了自我约束、提高了免疫能力,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,是一次深刻的政治教育和党性淬炼,是一次严肃的党内政治生活和精神洗礼,思想认识有了新提升、理论武装有了新收获、党性修养有了新锤炼。

会议强调,全乡党员领导干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,准确把握目标要求,切实增强对党的纪律建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈的责任感和使命感抓好党纪学习教育。要突出抓住《条例》这个学习重点,静下心来,原原本本、逐章逐条、逐字逐句抓好集中学习和个人自学,推动《条例》入脑入心。要融会贯通,深化理解和认识,真正把遵规守纪内化于心、外化于行。要认真对照,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时发现问题、改进提高,自觉用党章党规党纪校正思想和行动。

会议要求,全乡党员领导干部要进一步提高政治站位、深化思想认识,自觉将学习领会《条例》作为加强党的建设的重要政治任务,把《条例》的学习融入日常,内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要深刻汲取教训,时刻用“反面案例”警醒自己,以案为鉴警钟长鸣,涵养纪律敬畏,倒逼规矩意识强化,进而约束自己的言行举止。要以这次党纪学习教育为契机,当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为奋力谱写中国式现代化适中篇章贡献智慧和力量!

乡党政领导班子成员参加了此次读书班。