姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
栋川镇“三措并举” 助推农村人居环境整治提质
来源: 姚安县栋川镇人民政府 | 访问量:1196 | 发布时间: 2024/5/9 8:36:11

栋川镇“三措并举”助推农村人居环境提升打造,在全镇范围内广泛开展农村人居环境整治,在保证村庄清洁干净的基础上,进行村庄美化绿化。

一是全民齐参与,环境共治理。栋川镇充分发挥群众的力量,广泛发动群众参与人居环境整治。超过7000名群众积极响应,形成了人人参与、共建美丽家园的强大合力。群众参与让乡村环境焕然一新,增强了村民们的归属感和自豪感。

二是巧绘乡村景,美化生活区。结合农村生活实际,各下村工作组与村(社区)紧密合作,因地制宜地选择最适合村庄绿化美化的方式。通过打造特色“小花园”和符合农村生活实际的“小菜园”,不仅为村庄增添了亮丽的色彩,也让村民们享受到了更加宜居的环境。

三是废物巧利用,旧貌换新颜。在五堆十乱治理过程中,栋川镇充分挖掘资源,巧妙利用废弃的砖瓦等材料,将其变身为漂亮的花台等景观。这一举措不仅解决了废砖瓦砾的堆放问题,避免了资源和资金的浪费,更为乡村增添了一道道独特的风景线。(窦露)