.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县举行农村土地承包经营权确权颁证首发仪式
来源: 文体广电旅游局 | 访问量:4606 | 发布时间: 2018/3/9 14:45:38

近日,姚安县农村土地承包经营权确权颁证首发仪式在县城迎曦广场举行,栋川镇海埂屯村陶官屯二组和三组101户农户获得了全州首批农村土地承包经营权证。

县委副书记、县长雷波在颁证仪式上致辞。雷波指出,开展农村土地承包经营权确权颁证,是中央站在夯实农业农村发展基础、促进城乡统筹发展和农村社会和谐稳定的高度作出的重要决策;是维护民权民利,促进社会和谐稳定的有效措施;是进一步提高农村土地管理水平,夯实农村土地管理制度的重要基础;是推进工业化、城镇化、农业现代化,促进城乡统筹发展的基本前提。在肯定了我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作取得的成绩后,雷波要求,农村土地承包经营权确权颁证,关系千家万户的切身利益,涉及面广,政策性强,在下步工作中,县乡各级党委政府要切实加强组织领导,认真按照州委州政府的工作部署和进度要求,在8月底前完成全县范围内的确权颁证工作。在具体工作中,要坚持群众路线,依靠群众确权、民主确权、尊重民意确权,依靠群众的民主协商来解决工作中的问题。要坚持依法依规,确保我县的确权颁证工作经得起法律和历史的检验。要进一步深化改革,加快交易平台建设,最终形成产权明晰、权责明确、权益保障、流转顺畅、分配合理的农村集体土地产权制度,以更好地还权赋能,保障农民权益,加快农村经济社会健康发展。

县人大常委会副主任陈冬梅,县人民政府副县长陈晓明,县政协副主席杨海虹出席会议并为获得土地承包经营权证的农户代表颁发证书。

县人民政府副县长陈晓明主持会议。群众代表在颁证仪式上分享了获得土地承包经营权证的喜悦心情。(李有云 陈荣刚)