.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
十七届县人民政府第15次常务会议召开
来源: 县政府办 | 访问量:6687 | 发布时间: 2018/4/3 11:04:01

3月30日下午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第15次常务会议。

县委常委、常务副县长杨勇,副县长普永进、李斌、徐勇、刘剑梅、陈晓明、高飞、张远祝出席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国保守国家秘密法》和《楚雄州综合绩效考评领导小组办公室关于在2017年度州综合绩效考评完善加扣分事项并做好收集整理报送工作的通知》,审议了《关于履行职责情况与年底一次性兑现县综合绩效考评奖金挂钩的方案(试行,送审稿)》《姚安县畜禽养殖禁养区限养区划定方案(送审稿)》《姚安县企业发展奖励办法(送审稿)》《姚安县生态保护红线划定优化调整方案(送审稿)》《姚安县人民政府领导出庭应诉实施办法(送审稿)》,研究了县麻纺织厂深化改革、保障性住房先租后售、兑现2017年度企业发展奖励资金、下达2018年项目前期工作经费、县保障性住房建设管理中心机构设置、政策性粮食财务挂账贷款债权债务划转、兑付2017年肉牛养殖补助等有关事宜。

会议强调,领导干部要加强对法律法规的学习,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;要高度重视全州综合考评加分、扣分事项收集、整理、报送工作,务必在规定时间内完成任务;理顺县保障性住房建设管理中心机构设置有关事宜,是加强县保障性住房建设管理工作的现实需要;要认真贯彻落实县人民政府领导出庭应诉实施办法,推动行政机关负责人出庭应诉工作的全面落实。

会议要求,要加强干部职工的管理,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,打造一支踏石留印、抓铁有痕的干部队伍;县麻纺织厂要加快资产处置工作进度,积极主动解决企业深化改革存在的困难和问题;要正确处理好发展与保护的关系,科学合理划定畜禽养殖禁养区限养区;要认真组织实施好保障性住房先租后售工作,切实解决好城市中低收入家庭住房困难问题;要及时兑现2017年度企业发展奖励资金,结合我县实际制定企业发展奖励办法,鼓励和支持企业提质增效,促进工业经济快速健康发展;要加大项目谋划力度,重点要做好产业类项目谋划争取工作,合理安排项目前期工作经费,把有限的资金用在刀刃上;要及时兑付2017年肉牛养殖补助资金,提振养殖户信心,推动肉牛产业发展。

县人大常委会副主任李勇,县政协副主席张春艳,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。县级有关部门负责人按议题列席会议。(徐剑文)