.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
全面加强和改进政法工作 开创全县政法工作新局面
来源: 文体广电旅游局 | 访问量:7774 | 发布时间: 2018/3/12 18:21:24

3月7日,姚安县召开政法工作会议。县委书记冯毅要求,全县政法战线要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,全面加强和改进政法工作,不断开创新时代全县政法工作新局面。

冯毅指出,2017年,全县各级政法综治维稳部门紧紧围绕县委、政府工作大局,以法治为引领,以问题为导向,全面推进平安姚安、法治姚安和过硬队伍建设,为促进社会公平正义、服务全县经济社会发展、保障人民安居乐业做了大量卓有成效的工作,以全县的安全稳定服务全州全省全国的大局稳定。

冯毅强调,全县政法机关和广大政法干警要认真领会中央、省州政法工作会议精神,准确把握习近平总书记关于“六个毫不动摇”的重要思想,增强研判维稳形势、提升维稳成效的能力,切实当好新时代姚安跨越式发展的坚强捍卫者。必须保持高度政治警觉,坚决贯彻中央关于打好防范化解重大风险攻坚战的总体部署,切实增强忧患意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚决防控政治安全风险。牢固树立总体国家安全观,始终把维护国家政治安全放在首位,切实增强政治警觉性、政治鉴别力,对政治安全风险始终做到态度上零容忍、思想上零懈怠、工作上零差错。要坚决防控暴恐袭击风险。深刻认识反恐怖斗争形势的严峻性复杂性,全面提升反恐怖工作能力和水平,压实反恐怖工作责任,坚持零容忍、下重拳、出重手。要坚决防控经济金融风险。深入开展打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪专项行动,加强互联网金融、投资融资、地方债务、房地产等重点领域的监管,加强对投资人员的风险防范意识教育。要坚决防控社会矛盾风险。坚持维权与维稳相结合、末端处理与前端治理相统一,健全畅通有序的诉求表达、矛盾调处、权益保障机制,切实做好矛盾纠纷排查化解、防范控制工作。要坚决防控公共安全风险。全县各级领导干部要牢固树立以人民为中心的公共安全观,紧密结合立体化、信息化社会治安防控体系建设,织密公共安全网。要坚决防控网络安全风险。建立健全网络政治安全监测预警机制,强化网络意识形态阵地控制和网络空间依法综合治理。

冯毅要求,全县各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕县委、政府中心工作和阶段性重点工作部署,按照高质量发展的要求,充分发挥职能作用,为促进全县经济社会持续健康发展提供强有力的法治保障。要在深化司法体制改革上着力,在深化法治建设上着力,在加强产权司法保护上着力,在推进智能化建设上着力。全县各级党组织要高度重视加强党对政法工作的领导,切实肩负起促一方发展、保一方稳定的政治责任。政法各部门特别是领导干部要高度自觉服从党的领导,切实把党的领导落实到政法工作全过程、各方面。

县委常委、县委政法委书记周晓东总结回顾了2017年政法工作取得的成绩并对2018年工作进行了安排。

会议由副县长普永进主持,县政协副主席张春艳出席会议。(李有云)