.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
十七届县人民政府第14次常务会议召开
来源: 县政府办 | 访问量:4164 | 发布时间: 2018/2/9 11:15:14

2月6日晚,十七届县人民政府召开第14次常务会议,传达学习中央、省、州近期重要会议及文件精神,研究高原特色现代农业担保贷款、县第十七届人大二次会议议案办理、棚户区改造等议题。

县委副书记、县长雷波主持会议。县委常委、常务副县长杨勇,副县长普永进、李斌、徐勇、陈晓明、吴成东、高飞、张远祝,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议传达学习了《中共中央  国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及省州关于开展扫黑除恶专项斗争相关会议精神并安排了我县贯彻落实的具体工作,传达学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议和《中共中央  国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《中共楚雄州委印发〈贯彻落实中央八项规定精神具体实施办法〉的通知》精神,审议了《姚安县人民政府关于贯彻实施〈楚雄州高原特色现代农业担保贷款实施方案(试行)〉的意见》《姚安县2017年棚户区改造光禄镇片区房屋征收补偿方案(送审稿)》《姚安县2018年烟叶工作意见(送审稿)》《姚安县2018年烟叶生产收购质量管理考核办法(送审稿)》,研究了县第十七届人民代表大会第二次会议议案办理、2018年第一批财政涉农资金整合分配等有关事宜。

会议强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,举全县之力开展好新一轮扫黑除恶专项斗争;要高度重视,做好安保维稳工作,为全国“两会”顺利召开和全县各族人民欢度新春佳节营造安定祥和的社会环境;要认真贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和《中共中央  国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,全力推动全县经济社会实现跨越发展;要认真学习贯彻《中共楚雄州委印发〈贯彻落实中央八项规定精神具体实施办法〉的通知》精神,坚持不懈改作风转作风,营造风清气正的良好政治生态。

会议指出,制定出台高原特色现代农业担保贷款实施方案,对于破解农业企业和农业经营主体融资难问题,加快推进我县高原特色现代农业发展步伐,具有十分重要的意义;严格依法认真办理人大代表议案是县人民政府及其职能部门的一项重要工作,是“全心全意为人民服务”的具体表现。

会议要求,要抓住全省打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的机遇,加快我县产业发展步伐,形成促农增收的支柱产业;要进一步增强议案办理工作的责任感和紧迫感,切实抓好城乡环卫一体化等项目实施,把议案办理成人民代表满意的议案;要加大财政涉农资金整合力度,加强资金使用的审核把关,把资金使用在刀刃上;要加强对棚户区改造光禄镇片区房屋征收补偿方案的审查,认真听取各方意见,确保全县棚户区改造工作积极稳妥推进;要持之以恒抓好烟叶生产工作,健全完善考核激励机制,持续推动我县烟叶生产工作健康和谐发展。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席张春艳、周黎红,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。有关乡镇人民政府、县直有关部门负责人按议题列席会议。(徐剑文)