姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
冯毅要求:实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
来源: 文体广电旅游局 | 访问量:6835 | 发布时间: 2018/4/3 11:30:30

3月28日,姚安县召开农村工作会议。县委书记冯毅要求深入贯彻中央、省州会议精神,分析我县“三农”工作面临的形势和任务,部署实施乡村振兴战略的各项工作,不断开创新时代姚安“三农”工作新局面。

冯毅指出,实施乡村振兴战略,是事关姚安发展全局的大计大业,是实现姚安发展目标的关键所在,必须放在全局的高度来定位、来认识、来推动,必须紧扣产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,系统谋划、重点突破,力争打造休闲观光农业之乡的目标早日实现,力争与全国全省全州同步实现农业强、农村美、农民富。做到以产业为纲,抓经济促发展;以环境为重,抓生态促宜居;以文明为先,抓乡风树新风;以治理为方,抓和谐保稳定;以小康为向,抓增收奔富路;以创新为力,抓改革破瓶颈。

冯毅强调,加快农村发展,实现乡村振兴,关键在党。要进一步加强党对“三农”工作的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断提高新时代全面领导农村工作的能力和水平。要求各级党委、政府要把实施乡村振兴战略摆上优先位置,把党管农村的要求落在实处,各级各部门要按照部门职责,强化资源要素支持和制度供给,做好协同配合,形成乡村振兴工作合力;要把到农村一线工作锻炼作为培养干部的重要途径,注重提拔使用肯干、会干、苦干、实干、想干、敢干的干部,形成人才向农村基层一线流动的用人导向,要关心关爱农村基层干部,让他们工作有职责、待遇有保障、出路有奔头、干好有激励。要广泛深入地发动群众,最大限度的调动广大农民的积极性、主动性和创造性。要因势利导,广泛动员和组织全社会力量,支持和参与乡村振兴。要及时总结提炼乡村振兴战略推进中好的经验做法,创新宣传形式,丰富宣传载体,引导主流媒体深度、广泛报道,营造全社会共同参与乡村振兴战略的良好氛围。

县委副书记、县委组织部部长林帮荣主持会议。副县长徐勇、陈晓明就农业农村和脱贫攻坚工作作具体安排。县领导昝卫勇、陈冬梅、张春艳、杨正光、喜超参加会议。(赵辉章  杨亚楠)




  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访