姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县2024年第一批交通基础设施建设项目通过验收投入使用
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:351 | 发布时间: 2024/7/9 11:30:46

2024年7月4日,2024年度较大人口规模自然村(30户以上)通硬化路建设项目8项14.166公里,危桥改造工程4座桥梁交工验收。县交通运输局组织验收,县应急管理局、县公安局交警大队、施工单位、监理单位、设计单位、栋川镇、前场镇、光禄镇、官屯镇、弥兴镇、大河口乡6个乡镇参加了验收会议。



此次验收2024年度较大人口规模自然村(30户以上)通硬化路建设项目共8项14.166公里,投资850万万元。项目建设内容为路基宽度4.5米,路面宽度3.5米,路面类型为水泥混凝土路面,路面结构:5cm天然砂砾调型层+18cmC25混凝土面层,交通量年平均增长率为5%,设计使用年限10年,设计荷载:公路-II级。

危桥改造工程长源桥和秕拉桥位于大河口乡。秕拉桥,为2 x20m预应力钢筋混凝土简支T形梁桥,桥面宽度为10.02米,桥长52.08米。长源桥,为3x20m预应力钢筋混凝土简支T形梁桥,桥面宽度为8.5米,桥长66.08 米。两座桥是姚安县城通往大河口乡重要公路干线上的关键工程项目,是姚安县乡镇通三级及以上公路路网的重要组成部分,总投资572万元。中村桥和孙刘桥位于弥兴镇,桥梁长度分别为26.5米、13.416米,宽度5.5米,项目总投资163万元。

验收委员会上午到各项目现场实地验收,下午召开交竣工验收会。通过现场检测评定,分部、分项、单位工程质量均合格,经交竣工验收委员会验收,均评定为合格工程,并将验收项目移交所属乡镇进行管护。

通过以上项目的实施,极大地提高了沿线乡镇交通运输能力和我县农村公路安全系数,改善了群众出行条件,筑牢了我县道路交通安全生命防线。(李晓燕)