姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
自检自查车辆器材装备扎实推进“作战训练安全月”活动
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:311 | 发布时间: 2024/7/8 15:00:19

为全面消除车辆装备隐患,强化车辆装备使用效能,确保辖区灭火救援工作的顺利开展。7月4日,姚安县金秀谷消防救援站组织指战员开展车辆装备全面检查。

检查过程中,指战员以“发现问题、解决问题、消除隐患”为原则,全面排查车辆装备,主要针对执勤车辆的油、水、电、气以及制动系统进行安全检查和保养,期间,对灭火救援器材、空气呼吸器压力、面罩气密性、呼救器等个人防护装备进行逐一检查测试,对检查中发现的故障装备及时进行了补充和更换,有效防止作战安全事故的发生。

通过对车辆装备维护保养、设备器材自检自查,消除了车辆器材存在的事故隐患,同时也提高了消防员对车辆器材装备的熟悉和掌握程度,切实提高了消防救援人员应急备战能力,为各项灭火救援工作的顺利开展打下坚实基础。(王丽芬)