姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
参观警示教育基地,筑牢思想防线——姚安县搬迁安置办公室开展党纪学习教育主题党支部大会
来源: 姚安县搬迁安置办公室 | 访问量:644 | 发布时间: 2024/6/17 16:53:38

为进一步增强党员干部遵纪守法、廉洁自律的意识,提高拒腐防变的能力。617日上午,县搬迁安置办公室党支部以党纪学习教育为契机,结合三会一课,组织全体干部职工到姚安县廉洁文化中心警示教育基地参观学习,接受教育。

在讲解员的带领下,大家依次参观每个展厅,通过看挂图看板、读典型案例、观看警示教育短片等学习了党和国家领导人对反腐倡廉工作的方针政策、指示要求。了解了近年来身边的具有重大社会影响的职务犯罪典型案例。一桩桩典型腐败案例、一段段声泪俱下的忏悔录、加上图文并茂的说明和生动形象的讲解,警示大家要时刻坚定自己的理想与信念,坚持廉洁奉公。一幅幅生动详实的图片、一桩桩落马干部鲜活的案例、一张张悔过的面孔、一封封忏悔书,不仅让大家感受到廉洁自律的重要性,也进一步敲响了拒腐防变、正风肃纪的警钟。

参观展厅结束,党组书记、主任唐丽仙同志带领全体干部职工进行廉政承诺宣誓,这次宣誓更加坚定了党员干部廉洁自律意识,让党员干部接受了一次强烈的精神洗礼。

随后,通过网上云参观云南省反腐倡廉警示教育基地云上数字展厅,强化警示震慑领会到了党要管党、全面从严治党的必要性和重要性,明白了哪些事能做,哪些事不能做,党风廉政建设和反腐败斗争一直在路上。

在参观结束唐丽仙同志对各位干部职工进行廉政提醒谈话。谈话强调,大家要用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。时刻自警自省,防微杜渐,确保不发生任何违法违纪的行为,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。要常怀警醒之心,做政治上的明白人。要筑牢思想防线,守住廉洁自律底线,不碰纪律红线。二要常思贪欲之害,做行为上的清白人。时刻提醒自己,绷紧廉洁自律这根弦。三要常筑防腐之堤,做廉政上的责任人。不仅要加强自我监督,也要敢于接受监督、善于接受监督,自觉接受监督,还要履行好一岗双责责任,管好班子带好队伍。四是常怀敬畏之心,做纪律坚定的执行人。要对照党章党纪,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律

本次参观学习,意在教育党员干部职工时时牢记党的使命,坚守党的原则。心存敬畏,守住底线和红线,打造清正、廉洁、干净、担当、务实的干部队伍。参观结束后,大家纷纷表示,将以此次参观警示教育基地为契机,在今后的工作和生活中,一定会汲取教育、引以为戒,用反面教材时刻警醒自己,自觉强化廉洁自律准则,守住底线、不踩底线、不碰高压线、算好人生七笔账,把好人生总开关要筑牢思想防线,围绕保持政治本色,强化政治定力、道德定力、拒腐定力。并要重视发扬廉洁文化,挖掘先辈们的优秀思想,弘扬先辈们的优秀传统,营造以廉为荣、以贪为耻的社会氛围,筑牢拒腐防变的思想防线。将以更饱满的热情投身到工作岗位之中,坚持清清白白做官,干干净净做事,端端正正做人,时刻守住底线,不碰红线,坚决防止贪污腐败行为在自己身上发生,时刻为自己敲响警钟,筑牢廉政思想防线。(王许瑛)