姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
多部门联合开展电动自行车全链条第四轮检查
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:736 | 发布时间: 2024/6/13 9:39:33

为深刻吸取电动车引发火灾事故教训,进一步加强电动车火灾防控,有效预防和遏制电动车火灾事故发生。6月12日,姚安县消防救援大队联合县公安局、县工信局、县住建局、等部门联合开展电动自行车全链条第四轮检查。

联合检查组分别深入辖区电动车经营门店、外卖配送企业、居民住宅小区、自建房及沿街门店对电动自行车停放充电违规占用、堵塞疏散通道和安全出口,违规“进楼入户”“飞线充电”,电动自行车产品是否符合国家标准、有无电动自行车违规改装等违法行为进行集中检查整治。并通过“边检查边宣传边科普”的方式,现场对电动自行车消防违法行为提醒纠正,口头进行警示教育,提醒私家车停放占用消防通道、违规停放、私拉乱接电线的群众立即进行整改,同时对各场所负责人进行了再嘱咐、再告诫,要求要认真落实消防安全责任和各项消防安全防范措施,严格疏散通道、安全出口、消防车通道日常管理,加强巡查检查,建立长效巡查管理机制,确保消防安全。

此次联合检查,发现并整改了一批电动车安全隐患,有效遏制了电动车火灾事故的发生,提高了居民的消防安全意识。(梁嘉)