姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县公安局全力为高考保驾护航
来源: 姚安县公安局 | 访问量:1337 | 发布时间: 2024/6/11 8:56:57

十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。为切实做好2024年高考安保工作,为考生创造一个安全、安静、安心的考试环境,保证辖区高考学子顺利参考,姚安公安启动“护考”模式,提前谋划,周密部署,成立专班,制定方案,细化措施,全力营造安全稳定的高考环境,温馨护航圆梦大考,让考生安心,让家长放心。


县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长包文华到姚安县第一中学考点,实地调度督导高考安全保卫工作。包文华仔细查看了校园周边交通、治安秩序,详细了解了考生入场安检、安保力量部署、应急处置预案落实等情况,要求各部门要从严从细落实各项安保措施,努力为广大考生创造良好的考试环境,确保高考平安顺利进行。



治安大队为考生开通了“绿色通道”,并将户籍证明办理点开设至考场门口,针对考试期间不慎丢失身份证的考生,提供临时身份证明应急服务,当场受理、当场办证、当场领取。此外,公安窗口还开设了高考咨询热线,随时为高考考生提供咨询、预约办证服务,全力保障考生平稳、顺利参加考试。



交警大队提前动员、统一安排部署,细化工作措施,在考点周边合理安排警力,并提前开展全县交通秩序大整治,严查重点违法行为,为高考营造一个安全畅通的道路环境。高考期间,交警大队在考点周边设置临时交通管制岗,确保接送学生车辆优先通过,全力保障高考期间道路交通安全、畅通。

特警大队强化落实主动勤务,最大限度将警力摆在街面,加大巡逻频次和密度,围绕学校及周边重点部位开展巡逻防控工作,通过宣传、劝导、执法等途径多措并举,为高考学子“护航”。



环食药侦大队组织警力到姚安一中开展食品安全检查。民警对采购、储存的食品进行认真细致的检查,对食品原材料进货查验、加工制作过程、分餐配送等重点环节的风险隐患开展排查,严防发生食品安全或者公共卫生事件,努力织密食品安全“防护网”。