姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县召开2024年第一次总河长会议
来源: 姚安县水务局 | 访问量:2299 | 发布时间: 2024/5/24 15:34:27

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于生态环境的重要论述,学习《2024年云南省全面推行河湖长制工作要点》(云南省总河长令第10号)精神,全面落实河湖长制各项工作任务,加快构建人水和谐的生态文明新格局,推动全县河湖长制“河畅、水清、岸绿、景美”目标实现,保持全县河湖水质稳定持续向好,5月22日下午在县委一楼会议室召开了我县2024年第一次总河长会议,会议由县人民政府县长、副总河长林帮荣主持。

会上,栋川镇、前场镇镇级总河长向县级总河长雷波进行述职。就全县河湖长制工作情况,县委书记、县级总河长雷波同志讲了三方面意见:一是坚持问题导向,清醒认识我县河湖保护治理的严峻形势,进一步强化问题意识,细化治理措施,推动河湖保护治理取得新成绩;二是强化履职尽责,突出重点攻坚,加强综合治理,夯实工作基础,抓好问题整改,纵深推进河长制各项工作再上新台阶。三是压紧压实各级责任,强化执法监管、督查整改、考核评价、宣传培训,确保河湖长制各项工作落地见效。

县人民政府县长、副总河长林帮荣就贯彻落实好县委书记、县级总河长雷波同志讲话精神,提出四点要求:一是各级各部门要统一思想,抵制“怕、难”情绪,打赢水环境保护治理攻坚战。二是要落实乡镇、村属地责任,落实县级部门管理、指导责任,落实落细,统筹治理辖区内的河库渠。三是各乡镇要加强宣传引导,利用村规民约来引导群众积极参与美丽家园建设。四是加强执法力度,形成震慑,以强有力的态度严厉打击违法行为,确保水环境治理取得实实在在的、群众满意的效果。(史春虎)