姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
跟着徐霞客游光禄“5.19”中国旅游日姚安分会场活动精彩连连
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:2066 | 发布时间: 2024/5/20 16:27:01

5月19日,姚安县在梅葛广场开展了“畅游姚安 幸福生活”为主题的“5·19”中国旅游日姚安分会场活动。

本次活动内容丰富多彩,通过徐霞客游光禄情景剧演出、非遗展演、移动文物展、旅游商品展、文明旅游宣传等。吸引广大市民和游客参与到活动中。姚安县农民戏剧家协会《徐霞客游光禄》剧组到县城群众游客多的地方巡游,在演出现场情景再现了徐霞客当年来到姚安看到姚安美景的场面。

明代,中国旅行家、地理学家、文学家徐霞客先生从大姚妙蜂山进入姚安境内旅行考察。光禄是他在姚安旅行考察的第一站。他将在姚安看到的美景和人文风情记录在了著名的《徐霞客游记》中。300多年后的今天,光禄古镇已经发展成为滇中地区历史最为悠久,规模最为宏大的中国历史文化名镇、国家AAAA级旅游景区。随着文化旅游业的发展,外地来姚安光禄古镇旅游观光的游客也越来越多。各景区景点文旅活动、旅游产品、“姚安光禄古镇一日游、两日游精品旅游线路”受到省内外游客的喜爱。

玉溪来的游客吴林激动地说:“这个活动搞得好,让我们知道了徐霞客游光禄的故事,也观赏到了姚安的非遗表演。下次我还会再来的”。活动现场气氛热烈,渲染了人人关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动姚安文化旅游业蓬勃发展的良好氛围。

姚安诚挚邀请广大游客走进姚安,让我们跟随徐霞客的脚步,体验旅居度假打卡地姚安光禄古镇的厚重历史文化,畅游美丽姚安,享受美好生活。(曹丽云/文 杨开明/图)