姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县2024年全县住房城乡建设工作会议
来源: 姚安县住房和城乡建设局 | 访问量:2682 | 发布时间: 2024/4/28 16:51:40

近期,姚安县召开2024年全县住房城乡建设工作会议。会议传达学习了全国、全省、全州住房城乡建设工作会议精神,全面总结2023年住建工作,部署2024年重点任务。县人民政府副县长果学超出席会议并讲话,县住房城乡建设局党组书记、局长杨文昌主持会议并作工作报告。

会议指出,2023年,全县住房城乡建设工作取得丰硕成果,12项重点工作推进有力有效,新型城镇化建设质量不断提高,房地产市场平稳健康发展,建筑业转型升级步伐加快,城市更新稳步推进,城乡人居环境不断提升,绿美建设工作提质增效,城乡违法建筑整治工作持续发力,居民住房条件有效改善,特色城镇建设成效凸显,城市管理水平不断提高,化解历史遗留问题,行业发展更加有力,安全工作平稳有序;落实州委州政府重要指示精神、县委县政府工作要求成效明显,城镇生活污水集中收集率和生活垃圾无害化处理率、保障性租赁住房建设,数字经济固定资产投资数增幅、新型城镇化项目完成总量4项工作分别位列全州第一。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是全县住建事业实现突破发展的重要一年。全县住建工作要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央、省州党委经济工作会议和全州住建工作会议精神。以“谋大、解难、抓实”为要求,加快推进城市基础设施建设和完善、提升城市治理效能、统筹发展和安全、促进城乡区域融合发展,推动县委县政府决策部署落实落细。

会议要求,2024年,面对新形势新变化新要求,全县住房城乡建设工作要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好地服务和融入新发展格局,坚持高质量发展这个新时代的硬道理,以夯实基础、转型发展、增进民生福祉为主线,坚持党的全面领导,持续提升干部队伍能力作风,多措并举打造适应更好姚安建设的高素质专业化“住建铁军”;统筹城乡建设,建设智慧城市与和美乡村;推动“两业”积极健康发展,促进市场企稳回升;发挥行业指导作用,强化城市治理,着力提高城市管理服务水平,推进城市治理体系和治理能力现代化;筑牢安全生产底线,保持安全生产形势稳定;全面开展城市街道“清爽行动”,助推绿美姚安建设,为奋力谱写中国式现代化姚安篇章贡献住建力量。(段志丹)