姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县聚焦产业发展 靶向发力精准招商
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:7978 | 发布时间: 2023/3/17 17:19:54

3月12日至3月15日,中共姚安县委书记雷波同志率队赴山东省青岛市、潍坊市开展招商考察活动。

考察组一行通过实地参观、座谈交流等方式,先后走访考察了山东得利斯食品股份有限公司、青岛福昌食品科技有限公司、山东新和盛飨食集团有限公司、山东海润投资集团有限公司等就农产品加工、现代农业发展等进行对接交流和招商推介。进一步拓展多领域合作,推动我县农产品加工业高质量发展。

走访山东得利斯食品股份有限公司时,考察组一行在企业负责人的陪同下,看厂区、进车间、尝味道、听介绍。双方还就预制菜生产合作事宜进行了座谈交流,积极寻找合作切入点。该企业是山东省高端安全食品示范区代表企业,首批农业产业化国家重点龙头企业。

随后,考察团一行到青岛福昌食品科技有限公司。据了解,该公司成立于2019年9月,以食品生产加工为主营业务,自主研发生产SKU达200余种。设有生产加工中心、质检部、实验室、研学中心及销售部等职能部门共7处。公司始终售持严管生产过程,精选优质原材料,严格把控检测环节,确保产品安全。

在山东新和盛飨食集团有限公司,考察团实地察看企业生产经营情况,了解企业营销理念和发展战略,听取企业负责人介绍公司的企业文化、品牌特色、发展规划及投资意向。双方就合作有关事宜进行了深度交流。

考察期间,县委书记雷波详细介绍了姚安县的农业发展现状,重点推介姚安良好的政策机遇、明显的区位优势和优质的营商环境,真诚邀请企业家朋友来姚参观考察、投资兴业、共谋发展。各企业负责人对邀请给予积极回应,并表示近期将会尽快到姚安实地考察,期待与姚安共谋发展,共创未来。

县委统战部部长徐勇及相关部门领导参加了此次考察。