姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县信访局组织开展QQ、微信工作群自查清理工作
来源: 姚安县信访局 | 访问量:797 | 发布时间: 2021/2/25 16:33:18

2月24日,按照中共姚安县委办公室《关于进一步规范移动互联网应用程序整治指尖上形式主义的工作方案》和《整治“指尖上的形式主义”专项措施》的通知要求,县信访局党组高度重视,精心组织,统筹安排,认真做好QQ、微信工作群自查清理工作,取得了较好成效。

《通知》印发后,县信访局党组高度重视,精心组织,统筹安排,认真抓好贯彻落实。一是高度重视,认真学习传达文件精神,精心组织,统筹安排,认真组织开展QQ、微信工作群自查清理工作。进一步明确主体责任和监督责任,成立专项整治工作专班,建立落实信息发布审核、审查、审签制度等,进一步压实网络安全工作责任制。二是强化安全审查,认真组织开展QQ、微信工作群是否存在发布公文、涉密信息以及其他不宜公开信息的情形,经过自查,县信访局无此类情形发生。三是加强日常监管。明确局办公室主任担任群管理员,负责单位微信工作群的日常管理工作,负责管理群成员的进出,负责公务信息的发送。四是建立单位QQ、微信工作群管理制度。规定群内成员必须进行实名登记,群成员不得在工作群内转发一些与工作无关的言论、图片和文件,同时禁止转发一些与党的政策、工作有背的不良言论和链接,使QQ群、微信群既助力单位工作提质增效,又起到交流工作经验,表扬先进典型,传递正能量的作用。   (魏红)