姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安交警圆满完成2021年春节假期交通安保工作
来源: 姚安县公安局 | 访问量:870 | 发布时间: 2021/2/24 15:43:43

2021年春节期间,姚安交警提早谋划,精心部署,严抓源头管理,强化宣传教育,严格路面管控,严查七座以上客运车辆和危险化学品运输车辆,以“以人民为中心,为人民管交通”的工作理念,紧紧围绕“减量控大”的工作目标并结合疫情防控有步骤地开展工作。

春节期间,大队值班民警、辅警春节放弃与家人团聚,坚守工作岗位,有效地保证了姚安辖区的交通安全和防疫安全,圆满完成春节假期交通安保任务。

在春节假期的交通安保工作中,交警大队按照省、州公安机关关于春节假期交通安保的有关工作要求,结合辖区往年春节期间交通特点,加大用警力度,严格落实“警力跟着形势走、警力跟着车流走、警力跟着隐患走”的勤务模式,紧盯重点车辆、路段和时段,依法严查酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,保持对各类道路交通违法行为高压严管的态势。并对事故预防与处理、客运源头安全监管、企业主体责任督促落实、交安宣传氛围营造、值班备勤和信息报送等重点工作的落实措施进行了明确。

在春节假期的交通安保工作期间,姚安交警大队共出动警力155人次,出动警车40台次,发布预警提示15次,通过微博、微信、电视开展安全宣传5次,深入客运单位开展安全检查3次,发放宣传资料5620余份,开展便民服务75次,接受群众求助91人次,查处各类交通违法34起,其中饮酒后驾2、醉驾2起,辖区未发生致人员死亡的交通事故。圆满完成了春运期间的交通安全保卫任务。