姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县卫生健康局召开环保督察反馈问题整改工作推进会议
来源: 姚安县卫生健康局 | 访问量:712 | 发布时间: 2021/2/23 11:10:56


针对环保督察反馈问题,姚安县委、县人民政府领导高度重视,第一时间将问题转交给县卫生健康局,要求全县各医疗机构成立问题整改专班,立行立改。

县卫生健康局迅速落实整改措施,安排专人着手整改。同时,为进一步推动督察交办问题整改质量,举一反三促进行业环保全面整改,2月20日下午,县卫生健康局召开了环保督察交办问题整改工作推进会议。全县各医疗机构负责人及局相关股室负责人40余人参加了会议。

会上,县卫生健康局副局长毕雪梅同志通报了生态环境联合执法检查反问题及前期整改落实情况,并对下步工作提出要求:一是要以极高的政治站位切实认识全县医疗废物处置的重要性、紧迫性。要切实把医疗废物处置问题作为当前工作的重中之重,认真开展自查,举一反三,即知即改、立行立改、真改实改,确保全面彻底按时完成整改任务。二是聚焦突出问题,压实责任抓整改。各医疗机构主要领导要带头示范,坚持一把手负总责,认真制定整改方案,层层压实责任,坚决杜绝形式主义,搞数字整改,虚假整改。对责任落实不力,整改不到位的,将严肃追责,确保各类问题整改务实、过程扎实、结果真实;三是坚持销号制度,进一步提升整改效果。要严格对照问题清单、责任清单、时限清单,进一步完善补充整改工作台账,对已完成整改的问题要持续开展“回头看”,不折不扣把各项整改任务落实到位。

会后,全县医疗机构及局相关股室迅速行动起来,并以此次省环保督察交办的问题为契机,举一反三,对全县的医疗废物的分类收集、包装、登记、内部转运、贮存、处置等环节全程管理进行全面自查,确保整改工作落到实处,有力推进环保工作不断取得新成效。(陈兰 吴建华 毕雪梅)