姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县检验检测中心积极开展爱国卫生清扫活动
来源: 姚安县检验检测中心 | 访问量:607 | 发布时间: 2021/2/23 9:01:17

开展环境卫生大扫除环境卫生大整治活动是爱国卫生和常态化疫情防控的重要内容,是防止传染病的发生与流行,保障人民群众身体健康的有效举措。2月22日,姚安县检验检测中心组织全体员工对网格区域责任区开展环境卫生清扫,清除责任区域垃圾、杂草、电杆等上乱贴的小广告。开展室内外环境卫生大扫除活动,彻底清理卫生死角,清除鼠、蚊、蝇、蟑螂等“四害”孳生地,防止病媒生物孳生、繁殖和扩散,避免和减少病媒生物危害的发生,切实保障人民群众身体健康。

一是县检验检测中心各办公室每天认真开展卫生清扫,并由值班门卫每天对办公室、楼道、卫生间、大厅适时开展卫生清扫。

二是清除病媒生物孳生场所。我单位切实加强“三防”设施,采取“翻盆倒罐”“堵洞抹缝”和“搬家式”卫生清扫等有效措施,清理室内外堆积的杂物、垃圾、废旧轮胎、杂草,清除病媒生物孳生地,确保环境卫生干净整洁。(付雅菡)