姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县开展国有不可移动文物保护单位公益诉讼专项督查检查工作
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:8039 | 发布时间: 2021/1/28 17:21:37

近日,姚安县文化和旅游局与姚安县人民检察院联合对全县33个不可移动文物点开展国有不可移动文物保护单位公益诉讼专项督查检查工作。

此次督查检查的文物点有全国重点文物保护单位龙华寺;云南省重点文物保护单位地索李家宅院、李贽桥、文峰塔;楚雄州重点文物保护单位马游义学馆、左门吊索桥;以及姚安县重点文物保护单位张与仁故居、麂子村王氏宗祠等。检查组对各文物保护单位消防、安全设施以及游客参观活动重点场所安全措施进行了详细查看,听取了各乡镇、各村委会文物管理人员对文物保护工作的情况汇报,并对检查中发现的问题进行了现场反馈。

此项工作及时发现和纠正破坏国有文物保护的违法行为,督促行政机关依法全面履行文物保护监督管理职责,用法治力量规范文物保护工作,加强了与文物保护各责任单位间的沟通协作,进一步形成文物保护合力,进一步完善了专管与群管相结合的文物安全执法监督体系。(曹丽云)