姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县文旅局举行党组理论中心组 2021年第一次集中学习
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:8356 | 发布时间: 2021/1/25 17:03:44

1月21日至22日,县文旅局举行党组理论中心组2021年第一次集中学习。局党组书记、局长刘光泽主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入学习党的十九届五中全会、省、州、县党委全会精神和中央、省、州、县经济工作会议精神,全国宣传部长会议精神,全国文化和旅游厅局长会议精神;要把认真学习领会作为一项重大政治任务,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当,切实增强推动全县文旅工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习成果转化为开创2021年文旅工作新局面的强大动力。

会议要求,一要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真抓好中央、省、州、县党委全会精神的学习和贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央、省、州、县对文旅事业发展形势的重大判断和决策部署上来,努力在贯彻新发展理念、融入新发展格局中开创高质量发展新局面;二要及早谋划、高质量完成好全县文旅工作各项目标任务。要全面精准把握文旅局在全县发展大局中的地位和作用、文旅行业的突出特点、存在的差距和不足以及发展的基础和条件、优势和劣势、机遇和挑战,对标对表县委确定的目标任务,认真研究2021年的工作目标和具体任务,不断完善文化旅游公共服务体系,促进全县文化和旅游产业发展,编制好文化和旅游事业“十四五”发展规划,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,确保全年目标任务高质量完成;三要加强干部队伍建设,大力营造敢于担当的浓厚氛围,学习和工作中要注重学习与理论知识相结合,注重创新与文旅实践相结合,注重当前与长远谋划相结合,不断提升能力素质,提高专业化、专门化、精细化水平,不断推动文旅工作取得新进展新成效新突破。

4位中心组发言人围绕进一步推进全面从严治党、加强学习贯彻党的十九届五中全会、省州县党委全会精神、编制好文化旅游“十四五”发展规划等作了专题发言。

局领导班子成员、各馆、中心、股(室)负责人共18位同志参加学习。(陈艳枝/文  李成颖/图)