姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县文化和旅游局为退休干部举行荣退仪式
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:7509 | 发布时间: 2020/11/27 21:01:47

11月27日,姚安县文化和旅游局党组认真落实《姚安县干部荣誉退休制度》,为达到退休年龄的一名退休干部举行荣退仪式,全面贯彻落实习近平总书记关于“对老干部要政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的重要指示精神,切实增强退休干部组织荣誉感、归属感和使命感。

荣退仪式在座谈交流、颁发荣退证书、赠发荣誉牌匾、拍摄纪念照片等环节的温馨热烈氛围中进行。参加活动领导代表县文化和旅游局党组和机关党支部对退休干部工作期间的工作、学习经历作重温介绍,对退休干部长期以来爱岗敬业、担当奉献精神给予褒奖,对退休干部要继续加强政治学习,保持思想常新,发挥银发作用等方面寄予厚望。同时,重点对《中国共产党纪律处分条例》《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》《关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行规定》等相关纪律规定作了宣传,就严禁退休后违规兼职取酬和违规举办退休宴请等违反中央八项规定精神问题作了强调和要求。退休干部季永芬同志在互致离别座谈感言中表示:“我将退休不褪色,离岗不离党,一如既往地支持县文旅局和县委、县政府的工作,围绕中心大局、发挥优势作用,继续为全县经济社会发展再上新台阶作出自己应有的积极贡献。”

  局党组成员、分管人事(老干部)工作领导、工会会员代表和退休干部所属博物馆的8人参加荣退仪式。(张晓萍)