姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县图书馆总分馆联动推广全民阅读 助力乡村振兴
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:13590 | 发布时间: 2020/11/27 20:22:22

2020年11月26日,为充分发挥好图书馆总分馆制建设共建共享作用,提高总分馆公共文化服务效益,不断提高全民思想道德和文化素质,姚安县图书馆总馆与光禄镇分馆及服务点,在光禄古镇联动开展了全民阅读推广服务活动。

本次活动选在光禄赶集日举办,共派出总分馆及服务点业务人员5人,向过往群众广泛宣传推广县图书馆总分馆制建设成效,结合当前爱国卫生运动,发放爱国卫生“7个专项行动”宣传资料,吸引群众观看爱国卫生“7个专项行动”图文知识展览,引导群众阅读卫生健康、食品安全、科学健身等书刊知识,推送先进的农业科学知识和红色文化读物500多册。在当天的活动现场,接受群众现场咨询80余人次,发放宣传资料300余份,服务群众1500余人次。

此次联动阅读活动的开展,加大了全民阅读的深入推广,丰富了群众阅读服务内容,实现了城乡资源共建共享、信息互通、良性互动,提高了公共文化服务效能,助力了乡村振兴。同时,也增进了我县图书馆总馆和分馆之间的业务学习、交流、研讨,共同探索和创建了全民阅读推广总分馆服务新模式。(向梅)