姚安县人民政府欢迎您!
首页> 国民经济和社会发展统计   > >  统计快报
姚安国际花卉农特产品展示交易中心建设项目正式开工建设
来源: 姚安县统计局 | 访问量:10551 | 发布时间: 2023/5/5 8:54:44

为加快姚安县花卉产业发展,经过多部门努力,姚安国际花卉农特产品展示交易中心建设项目正式开工建设。该项目总投资12.14亿元,新建花拍交易中心,占地80亩,包括花卉冷链物流中心、仓储、采后处理、花卉分选包装车间、大数据中心、农资配送服务中心、信息服务中心、互联网拍卖中心;新建街区式花卉、农特产品交易区,占地47.55亩,包括特色农产品交易、展示示范区、花卉对手交易区,盆花对手交易区;新建花卉、农特产品展示交易区,占地36.44亩。

该项目是姚安县委县政府利用姚安县、楚雄州丰富的花卉产业资源,打造的一个十分重要的项目。项目的实施,将推动我县花卉产业持续快速健康发展,带动当地就业,推动全县经济发展,还将形成产业集群,拉大产业链条,带来更好的经济效益和社会效益。对楚雄州乃至云南省花卉项目的推进和花卉产业的发展具有积极意义。(胡红华)