姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
州人大常委会副主任李长平到大成中学指导强校提质工作
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:713 | 发布时间: 2024/7/4 11:06:55

7月3日上午,州人大常委会副主任李长平率州人大常委会调研组到姚安县大成中学对学校强校提质行动情况开展调研指导。

调研组一行实地查看了校园文化建设后,在学校会议室召开座谈会。会上,县人民政府副县长杨家仙汇报了姚安县义务教育学校开展强校提质行动的工作措施;大成中学校长孙廷高介绍了大成中学办学特色、质量提升的具体做法及成效。

最后,李长平做出工作点评,对姚安县义务教育学校党的建设、教育教学管理、教师队伍建设、办学条件改善等工作给予高度评价;对县处级领导挂包学校制度、“编外校长”制度、党组织书记教育工作述职制度等做法予以表扬。并对大成中学下步工作提出三点意见:一要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向;加强学校思想政治工作,加强师德师风建设,依法治校。二要扩宽视野,查找与省内发达地区、示范学校的办学差距,更新办学理念,从思想上、意识上进行转变,不断提高办学水平。三要高度重视人才培养工作,强校提质核心因素还是人的因素;要健全完善评价激励机制,充分发挥人的主观能动性,做好人才团队建设。

州人大社会建设和教育科学文化卫生委员会主任委员吴燕来、州教育体育局副局长施自荣、县人大常委会副主任杨海虹参与调研。(杨正辉)