姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
2024年“花漾姚安·古韵光禄”十公里乐跑赛圆满落幕
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:1392 | 发布时间: 2024/6/12 15:55:06

6月9日,姚安县迎来了体育盛事——2024年“花漾姚安·古韵光禄”十公里乐跑赛。赛事以姚安光禄独特的自然风光和深厚的文化底蕴为背景,以“健康、快乐、和谐”为主题,旨在通过跑步这一健康运动方式,传递积极向上的生活态度,同时展示姚安的魅力。

本次赛事共吸引了来自全国各地的800余名选手参加,同时吸引了大量游客前来观赛,共同见证这场速度与激情的较量。

在比赛过程中,选手们展现了顽强拼搏的精神风貌,他们不畏艰难,勇往直前,用自己的汗水和努力诠释了运动的真谛。赛道两旁,观众热情高涨,为选手们加油助威,现场氛围十分热烈。经过激烈的角逐,最终决出男女组的冠、亚、季军,并颁发了丰厚的奖品。

本次赛事还融入了丰富的文化元素,在赛道沿途设置了多个文化展示区,展示了姚安的非物质文化遗产和特色民俗,选手们在奔跑中不仅享受到运动的快乐,还深入了解了姚安的文化底蕴。此外,赛事还邀请当地知名艺人进行现场表演,为观众带来精彩的视听盛宴。这些文化元素的融入使得本次赛事更加丰富多彩,也进一步提升了姚安的知名度和影响力。

本次2024年“花漾姚安·古韵光禄”十公里乐跑赛的成功举办得到社会各界的广泛赞誉和认可。它不仅为选手们提供了一个展示自我、挑战自我的平台,也为姚安县的文化旅游事业注入了新的活力。(杨柳)