姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
运筹帷幄方寸间,弈趣横生展风采——栋川中心小学棋类锦标赛喜获佳绩
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:1929 | 发布时间: 2024/6/11 16:29:59

为落实全民健身国家战略,促进青少年体育竞赛活动深入开展,推动楚雄州青少年棋类运动的普及发展,由楚雄州棋类协会主办,楚雄德智体育培训学校有限公司承办的“奔跑吧·少年”楚雄州第九届中小学生棋类锦标赛在楚雄一城体育俱乐部举行。全州共12支代表队,261人参赛。

6月9日,姚安县栋川中心小学组织栋川镇五、六年级共18名选手参加小学五年级组、六年级组比赛。

经过一天的激烈角逐,栋川中心小学荣获优秀组织奖、小学五年级组象棋团体第三名,参赛选手杨婷荣获五年级象棋女子冠军、何冯巧荣获六年级象棋女子第五名。

此次比赛,既给学生提供了展现自我的平台,又极大地丰富了学生的课余生活,更让孩子们在接受教育的同时感受到传统文化的魅力,培养了高雅的情趣。(王会芳/文 尹勇/图)