姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
县委副书记、县人民政府县长雷波主持召开姚安县2020年四季度稳收支保三保防风险守底线工作约谈会议
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:3982 | 发布时间: 2020/11/27 17:27:54

11月24日,为认真贯彻落实全州2020年四季度稳收支保三保防风险守底线暨2020年债务风险防控工作电视电话会议精神,县委副书记、县人民政府县长雷波在会务中心1号会议室主持召开姚安县2020年四季度稳收支保三保防风险守底线工作约谈会议。向上争取资金未达到序时进度的36个县级部门负责人参加会议。

雷波指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,既是决胜年,也是攻坚年。当前,全县在资金争取、加快专项债券及抗疫特别国债项目资金支出等方面离州委州政府要求和年初人代会确定的目标还有一定差距,县政府有关部门要进一步提高政治站位,压紧压实责任,全力以赴抓紧抓实稳收支保三保防风险守底线工作,确保圆满完成年度目标任务。

雷波要求,一要紧盯财政收支目标任务不动摇,各乡镇人民政府、县政府各有关部门要对标既定目标任务,深入分析影响财政收支的原因,做到工作措施再细化,任务再压实,强化对在建工程、重点项目及相关涉税企业梳理排查,采取强有力的措施填平补齐,为实现大收官奠定坚实的基础。二要加大资金争取力度,各乡镇人民政府、县政府各有关部门要积极与上级部门沟通协调,及时解决项目、资金争取工作中存在的困难和问题,不断缩小与年初下达向上争取资金目标任务的差距,减轻地方财政压力。三要加快专项债券及抗疫特别国债项目进度,各项目单位要切实落实好项目实施主体责任,认真研究分析项目实施过程中存在的困难和问题,倒排项目工期,加快项目推进和资金拨付,严格资金监管,确保项目资金“用好、用完”,尽早发挥资金效益。四要增强工作的主动性和针对性,结合明年和“十四五”工作谋划,强化项目谋划和申报,争取更多项目纳入中央和省州预算盘子,为全县经济社会高质量跨越式发展争取更多资金和项目支持。