.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
十七届县人民政府第13次常务会议召开
来源: 县政府办 | 访问量:2582 | 发布时间: 2018/1/2 11:47:46

12月30日,十七届县人民政府召开第13次常务会议,研究2018年政府工作报告、政府系统全县性会议计划、易地扶贫搬迁等议题。

县委副书记、县长雷波主持会议。县委常委、常务副县长杨勇,副县长普永进、李斌、徐勇、刘剑梅、陈晓明、高飞、张远祝,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议审议了《2018年政府工作报告(送审稿)》《姚安县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(送审稿)》《姚安县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算(草案)的报告(送审稿)》,听取了易地扶贫搬迁工作情况的汇报,研究了2018年度政府系统全县性会议计划、中央车购税和土地整治财政专项资金分配等有关事宜。

会议强调,高质量地起草好2018年《政府工作报告》等3个报告,全面系统地总结回顾2017年县人民政府工作,科学合理确定2018年发展目标、支撑项目和工作措施,对于推动全县经济社会实现跨越式发展,确保实现与全国全省全州同步全面建成小康社会的目标,具有十分重要的意义;严格实行县政府系统会议计划管理制度,是贯彻落实中央和省、州精简会议有关要求,推进政府系统作风持续好转的现实需要。

会议要求,要结合征求到的意见建议,认真修改完善好《政府工作报告》等3个报告,使报告更好地指导2018年政府工作开展;要加强统筹,大力精简会议,提倡开短会、讲短话,切实提高会议效率;要以时不我待的精神,全力以赴抓好易地扶贫搬迁工作存在问题的整改,对因干部职工履职不到位影响工作开展的,严肃追究有关人员的责任;要加大财政涉农资金整合力度,真正把资金使用到最急需、最迫切的地方,提高资金使用效益。

县政协副主席张春艳,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。县直有关部门负责人按议题列席会议。(徐剑文)