.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
十七届县人民政府第12次常务会议召开
来源: 县政府办 | 访问量:3032 | 发布时间: 2017/12/22 14:51:52

12月21日,十七届县人民政府召开第12次常务会议,研究经济发展指标、消防安全、环境保护等议题。

县委副书记、县长雷波主持会议。县委常委、副县长唐明祥,副县长李斌、刘剑梅、陈晓明、吴成东、高飞、张远祝,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议审议了《姚安县2017年主要经济指标预计完成情况及2018年主要经济发展指标建议(送审稿)》《2016年工作目标责任制综合考评结果运用方案(送审稿)》《姚安县公共租赁住房资产盘活处置方案(送审稿)》《姚安县光禄特色小镇棚户区改造新建安置房项目合作协议书(送审稿)》《姚安县国家储备林等林业生态建设政府和社会资本合作PPP项目协议(送审稿)》,听取了全县2017年消防工作、环境保护工作情况和财政预算调整变更情况的汇报,学习了《消防安全责任制实施办法》,研究了规范工业园区用地政策、老年人文体活动中心项目建设用地、监察体制改革等有关事宜。

会议要求,要坚持稳中求进的工作总基调,科学合理确定2018年主要经济发展指标;要加快产业结构调整步伐,加大市场主体培育力度,大力引进农产品精深加工企业和农业龙头企业,促进高原特色现代农业发展;要充分运用好2016年工作目标责任制综合考评结果,充分调动干部职工的工作积极性,推动各项工作有序开展;要加强公共租赁住房资产的管理,提高入住率,避免公共租赁住房资源闲置;要对光禄特色小镇棚户区改造新建安置房项目进行认真审查,严格按照PPP项目有关程序组织实施;要切实规范工业园区用地政策,营造良好发展环境,促进工业经济发展;要认真落实消防安全责任制,加大消防安全宣传教育力度,提高公共消防安全水平,保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要切实增强法制观念,所有提交县人民政府常务会议审议的招商引资协议必须经过政府法律顾问审查,招商引资协议一律不得约定土地出让价格;项目实施要注重质量和效益,充分考虑财政承受能力,坚决杜绝实施形象工程、政绩工程;要深入贯彻落实绿色发展理念,切实保护好姚安的绿水青山;要加强财力保障,坚决守住“保工资、保运转、保民生、防风险”的底线。

县人大常委会副主任李廷贵,县政协副主席张春艳,县人武部政委那维东,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。有关乡镇、县直有关部门负责人按议题列席会议。(徐剑文)