姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
严守“六项纪律” 做到学纪知纪明纪守纪
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:632 | 发布时间: 2024/6/18 16:28:07

6月17日,全州警示教育会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习新修订的纪律处分条例,持续深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,受警醒、明底线、知敬畏,强化纪律建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党纪学习教育成果转化为纵深推进清廉楚雄建设的实际成效。

副省长、州委书记刘勇主持会议,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对全州党员干部提出要求;州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤通报剖析违纪违法典型案例;与会人员集中观看警示教育片。

州委副书记、州长张文旺,州政协主席赵晓明出席。

刘勇指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为党纪学习教育提供了根本遵循。要认真读原著、学原文、悟原理,深刻理解蕴含其中的道理学理哲理,深刻领悟贯穿其中的立场观点方法,结合实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。

刘勇强调,全州各级党组织和广大党员干部要严守政治纪律,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要严守组织纪律,始终忠诚组织、相信组织、依靠组织、服从组织;要严守廉洁纪律,始终做到廉洁奉公、干净清白;要严守群众纪律,站稳人民立场、增进人民福祉;要严守工作纪律,始终做到矢志奋斗、勇于担当、真抓实干;要严守生活纪律,始终做到正心明道、怀德自重。

刘勇要求,要坚决扛牢压实全面从严治党责任,严于律己、严负其责、严管所辖,纵深推进清廉楚雄建设“十大行动”取得新成效。要强化警示教育,增强知廉、学廉、倡廉、守廉的思想自觉,形成“不敢腐”的震慑效应。要健全监督闭环,使严教育、严管理、严监督、严制度、严责任成为完整闭环。要树牢“四重”选人用人导向,落实好“三个区分开来”,营造山清水秀的政治生态和干事创业的良好环境。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,楚雄师范学院党委书记、院长、纪委书记,楚雄技师学院、楚雄医药高等专科学校党委书记、院(校)长,州国家安全局局长出席会议。