姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
推动党纪学习教育走深走实 为奋力谱写 中国式现代化楚雄篇章提供坚强纪律保障
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:1066 | 发布时间: 2024/6/13 14:48:47

6月11日,州政府党组理论学习中心组2024年第六次集中学习暨党纪学习教育第三次专题学习举行。会议强调,要深入学习贯彻习近平经济思想和习近平总书记关于全面加强党的纪律建设、新质生产力、新型工业化、优化营商环境的重要论述,大力发展资源经济、园区经济、开放经济,抓实系列三年行动,锚定目标,加压奋进,确保上半年实现“双过半”,推动党纪学习教育走深走实,为奋力谱写中国式现代化楚雄篇章提供坚强纪律保障。

州政府党组书记、州长张文旺主持并讲话。

会议要求,纪律严明是党的独特优势,要推动党纪学习教育走深走实。州政府党组和全州政府系统各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,认真读原著、学原文、悟原理,在深化理论学习、学深悟透条例、以案警示震慑、两手抓两促进上持续用力,带动各项纪律全面从严,以高质量推进党纪学习教育助力重要工作、重点产业、重大项目落实落地,以高质量发展的工作成效检验学习党纪、执行党纪成果。

会议强调,“两重”是高质量发展的抓手,要抢抓政策机遇扩大有效投资,强化项目谋划、向上争取、落地实施和质量效益,集中力量推进一批重点任务和标志性工程,推动“两重”战略部署落地见效。工业是强州之基、立州之本,要以新质生产力促新型工业化,抓重点行业、打造绿色产业集群,抓重点企业、推进工业项目建设,抓重点保障、坚持科技创新引领,通过提质扩产一批、盘活复产一批、落地投产一批、谋划布局一批,打造“5个千亿级6个百亿级”重点产业,为高质量发展构筑强大物质基础。房地产关系群众切身利益,要大力构建房地产发展新模式,准确研判形势,把握政策导向,坚持因城施策,创新发展模式,防范化解风险,守住发展底线,打好商品住房烂尾风险处置攻坚战,切实维护好购房群众的合法权益。好的营商环境就是生产力,要推动营商环境建设取得实效,抓实招商引资第一要事,打造营商环境第一品牌,优化金融服务第一支撑,强化法治建设第一保障,打造对内对外开放新高地,争创“全国营商环境试点城市”和“中国投资热点城市”。

程鹏、马涛围绕学习研讨主题作 专题发言。

州政府党组理论学习中心组成员等参加学习。