姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
雷波同志在县政府办公室机关党支部宣讲党的十九届五中全会精神
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:3030 | 发布时间: 2020/11/23 17:46:03

11月23日下午,县委副书记、县长雷波同志在县政府办公室机关党支部宣讲党的十九届五中全会精神,与参会人员交流学习贯彻党的十九届五中全会精神的体会。

雷波同志紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》等内容,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,紧密联系姚安县经济社会发展实际,对党的十九届五中全会精神进行了宣讲。

 

雷波指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全县政府系统各级各部门和广大党员干部要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到真学真信真用、学懂弄通做实,扎实推动党中央决策部署在姚安落地见效。

雷波要求,县政府办公室机关党支部全体党员干部要结合办公室工作实际,扎实抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实。一要把学习好领会好党的十九届五中全会精神作为重中之重,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎实做好办公室“三服务”工作,乘势而上谱写好高质量跨越式发展的姚安篇章。二要从历史角度、实践维度认识全会做出的各项决策部署,结合办公室工作实际,找准服务发展的切入点和着力点,紧扣影响姚安发展的战略性、前瞻性、全局性问题,加强调查研究工作,强化综合分析,推动各项决策部署贯彻落实、见行见效。三要要突出效果导向,善于统筹兼顾、综合平衡、突出重点,切实增强工作的计划性和主动性,以高度的责任心把各项工作一抓到底、善始善终,不折不扣完成任务。四要坚持在学中干、在干中学,努力营造团结共进的干事氛围,在履行“三服务”职责中不断展现办公室工作干部新时代新担当、新气象新作为。

县政府办公室机关党支部全体党员参加宣讲活动。