返回网站首页
您现在的位置:荷城文艺 > 文化
姚安县左门乡抓实不可移动文物保护
文章来源:楚雄彝族自治州人民政府门户网站 访问量:2079 时间:2016/8/4 7:57:01

姚安县左门乡明确责任,积极宣传发动,加强文物保护队伍体系建设,抓实不可移动文物保护工作,取得了初步成效。

该乡成立左门乡不可移动文物保护领导小组,以乡长任组长,分管镇长为副组长,各村委会书记为成员的文物保护领导小组,定期对乡域内的不可移动文物进行大排查,消除文物保护安全隐患。坚持属地管辖原则,与全乡7个不可移动文物所属村委会书记签订了保护协议,明确双方的职责,确保不发生文物安全事件。公布了全乡地索李家大院、地索吊索桥、地索小白庙、中国共产党姚安县第一个党支部旧址、地索革命烈士纪念塔、密苴地杨氏院、密苴地大庙7个不可移动文物保护并在乡村干部会议上宣传《文物保护法》等相关法律法规,树立全民保护文物的意识,提高市民“保护文物人人有责”的自觉性。