返回网站首页
您现在的位置:荷城文艺 > 综艺
州庆献礼:饶云华采访创作的《文化楚雄•姚安》在省内各大书店全面上市
文章来源:姚安县文联 访问量:2378 时间:2018/4/12 15:41:44


根据中共楚雄州委办公室、楚雄州人民政府办公室关于编辑出版《文化楚雄》系列丛书的通知精神,在县委、县人民政府的领导下,中共姚安县委宣传部积极行动、周密布署,历时一年,高端大气、设计精美、印数5000册的《文化楚雄?姚安》卷终于闪亮登场,由云南出版集团、云南人民出版社出版发行了。

该书由冯毅、雷波策划,周晓东、吴东主编。由本土作家、文化学者饶云华创作完成。

这是一部文化大散文,用“一座姚州城?半部云南史”作统领,用“中央王朝的桥头堡:古姚州 ;没有城垣的城池:光禄古镇; 为而不争:高氏土司的王道与谋略; 彝经中的创世史诗:《梅葛》; 屯边文化的活化石:姚安花灯; 记住乡愁:让游子找到回家的路”来支撑。

这是一部讫今为止史料翔实、客观真实全面、足以资政姚安的历史文化专著,具有较强的历史文化价值和文学艺术价值。

抒写历史,是为了记住乡愁,放歌当下。当古姚州的历史风烟散尽,脚踏厚重历史的新姚安已呈新姿,成为人们心目中“找得到过去,享受得着现在”的诗意栖息地。

怀古以励志,掩卷当奋发。我们坚信,《文化楚雄?姚安》的出版发行,将会让更多的人了解姚安,走进姚安,感受姚安。同时,也将会有更多的姚安人通过《文化楚雄?姚安》了解家乡的历史,树立信心,激励斗志,赶超前人,开创姚安工作新局面!

(供稿:姚安县作家协会)