返回网站首页
您现在的位置:荷城文艺 > 综艺
云南大学董秀团教授师生圆满完成彝族梅葛田野调查任务
文章来源:姚安县文联 访问量:3185 时间:2017/8/1 10:27:48

在县委宣传部的统筹和协调下,在县文联、县文广旅游局、官屯镇党委政府和马游村委会、县文化馆、县音舞协会的积极配合下,云南大学文学院董秀团教授师生一行6人不辞劳苦,进村入户,历时6天,顺利完成了彝族梅葛及其它彝族文化田野调查,为下一步的课题研究掌握了第一手翔实的资料。

田野调查从2017年7月26日开始,31日结束。先后走访了葡萄村落水洞小组孔英平、自天仁、自连忠等彝族歌手,黄泥塘村磨盘箐小组骆庭才老毕摩,马游村彝族梅葛传承人罗文辉、自开旺、郭自林、罗英、郭有珍等彝族歌手。

董秀团,女,云南大学文学院副院长,教授,博士生导师。主要从事少数民族文学和文化研究。此次田野调查,主要是为了完成国家中组部“青年拔尖人才”支持计划的相关课题“云南少数民族民间文学的传承现状及口头传统重构研究”。

(作者:饶云华)