返回网站首页
您现在的位置:荷城文艺 > 综艺
姚安诗人胡正刚荣登《诗刊》社第33届“青春诗会”
文章来源:姚安县文联 访问量:3167 时间:2017/7/5 8:55:05

通过应征投稿,在符合条件的815份稿件中,我县诗人胡正刚在专家评委三轮投票中胜出,成为参加《诗刊》社第33届“青春诗会”的15位青年诗人中的一员。

“青春诗会”由《诗刊》社主办,有中国诗坛“黄埔军校”之誉,推出了众多的优秀青年诗人,其中很多成为后来中国诗坛的代表人物。

胡正刚,1986年出生,姚安县龙岗观善街人。在姚安一中读高中期间,就是《荷城文艺》的重点作者,小说散文诗歌均有涉猎。2006年考入云南师范大学中文系,以诗歌创作为主。毕业后做过编剧、记者、编辑等。有作品发表于《滇池》《边疆文学》《星星诗刊》《诗刊》《诗选刊》《诗潮》《扬子江》《中国作家》等刊物。参加过首届《人民文学》“新浪潮”诗歌笔会,获云南省第二届“百家”文学奖、第四届楚雄州“马缨花”文艺创作奖、首届扬子江年度青年诗人奖等奖项。现居昆明。

(作者:饶云华)