姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇开展2024年党建引领乡村振兴“五面红旗”争创“擂台比武”活动
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:665 | 发布时间: 2024/6/28 14:27:10

为营造奋勇争先、比学赶超的浓厚氛围,6月28日,官屯镇开展2024年党建引领乡村振兴“五面红旗”争创“擂台比武”活动,镇党委书记刘海同志主持,镇党政班子成员、镇级中心(站所)负责人、各村(社区)党总支书记、副书记、驻村工作队第一书记共计50余人参会。

会上,镇党委书记刘海对党建引领乡村振兴“五面红旗”争创“擂台比武”提出三点要求:第一,要清楚认识“五面红旗”争创活动的重要意义。第二,要准确把握争创的评比方式。第三,要敢干敢拼,对照“五面红旗”标准,查不足、知差距,明方向、鼓干劲,打造具有自身特色的亮点,推动我镇党建引领乡村振兴再创新实绩、再上新台阶。

8个村(社区)村党总支书记通过述职演讲的形式,围绕“产业发展红旗村”、“生态宜居红旗村”、“乡风文明红旗村”、“治理有效红旗村”、“生活富裕红旗村”依次上台进行争创目标陈述,谈思路、晒家底、拿干货、亮绝活,挂村领导对各村申报陈述情况进行了细致点评并给出指导性意见,参会人员对照测评标准现场进行了民主测评。

镇党委书记刘海对争创的村(社区)逐一进行了点评,肯定了各村(社区)所取得的工作成绩、现有优势,同时也指出了各村存在的短板弱项,着重对基层党建如何抓实、集体经济怎么谋划、民生实事怎么开展等方面工作作出强调,为各村解决短板弱项指明了方向。

本次擂台比武通过面对面评比、实打实考核、硬碰硬竞技,让各村(社区)在互学互看互比中比成绩、晒亮点、学经验、争优秀,在思想碰撞、智慧交锋中进一步激发干部干事创业的“内生动力”,切实提升“头雁”队伍整体履职水平,为推动全镇在新征程中继续以高质量党建引领乡村全面振兴注入新的活力。

下一步,官屯镇将以“五面红旗”争创活动为契机,突出抓基层、强基础、固基本的工作导向,激励引导全镇基层党组织和广大党员干部,创先争优、比学赶超,切实增强党员责任感与使命感,要求全体党员干部在各项工作上补齐短板、发挥优势,充分发挥先锋模范作用,抓实党建促发展。(高嘉)