姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
姚安光禄镇:烤烟育苗进行时
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:1007 | 发布时间: 2021/2/26 16:24:31

走进姚安县光禄镇的烤烟育苗点,眼前所见是一派热火朝天的繁忙景象。育苗点工人们正在使用播种机有条不紊进行育苗作业,为抢抓时令做好烤烟移栽打好基础。

“根据上级党委政府以及县烟草公司的要求,从2月20日到3月1日全力抓好烤烟育苗工作,进入育苗大棚的人员都要进行登记,测量体温,工作过程中戴好口罩并保持一定的距离。我们既要做好疫情防控工作又必须抢抓时节,做到两手抓、两不误、双促进。”光禄镇烟叶站站长周胤琦说。

工人们在大棚育苗点基质装盘、播种、盖种、放盘入池等一套流程正有序进行,戴着口罩分区域作业。

“烤烟生产,育苗是关键,苗育得不好,后期移栽质量和全年收成都会受影响。今年,光禄镇计划种植烤烟面积3000亩,计划收购40.5万公斤。全镇计划育苗16040万盘,我们将全程提供技术指导,确保长成清秀壮苗,为实现全年烤烟收购指标打牢基础、走好第一步。”光禄镇人民政府分管烤烟工作的李军副镇长说。

目前,光禄镇的烤烟育苗工作进顺利开展。(罗瑞铭)